焼きそばについて
金額が妥当なご飯屋を調べてたら、京王堀之内の裏あたりに焼きそば料理店を見つけました。
雰囲気がすばらしいので待っている時間もいい感じです。
マイルドな味わいで、ハシをつけやすいものが多めでした。
スタッフは、はつらつとしていて、家庭料理にも詳しい方でした。
長居してもお店は興奮するのでしょう。
テレビで見て知ったことなのですが、たまねぎって生のまま頂いたほうが十二指腸に効果的だそうです。
煮込んだたまねぎは体の健康に活躍するけど、十二指腸ではたらく栄養は温めることで崩れてしまうそうです。
どういうわけかビエトラでもいける感じがします。
ビエトラの栄養素も火を加えることで壊れてしまうので、そのままでふるまったほうがいいみたいです。
焼いて食卓に出されるのもまあまあ味わいがあるんですけどね。