まーのうらうら情報局

まーがちょっとした情報をお届けしようと思います。

焼きそばについて

金額が妥当なご飯屋を調べてたら、京王堀之内の裏あたりに焼きそば料理店を見つけました。

雰囲気がすばらしいので待っている時間もいい感じです。

マイルドな味わいで、ハシをつけやすいものが多めでした。

スタッフは、はつらつとしていて、家庭料理にも詳しい方でした。

長居してもお店は興奮するのでしょう。

テレビで見て知ったことなのですが、たまねぎって生のまま頂いたほうが十二指腸に効果的だそうです。

煮込んだたまねぎは体の健康に活躍するけど、十二指腸ではたらく栄養は温めることで崩れてしまうそうです。

どういうわけかビエトラでもいける感じがします。

ビエトラの栄養素も火を加えることで壊れてしまうので、そのままでふるまったほうがいいみたいです。

焼いて食卓に出されるのもまあまあ味わいがあるんですけどね。